唐揚げの恐怖、買ってはいけない食品Best 3

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スーパーで売られている唐揚げの鶏肉には中国産が多く、

成長ホルモン剤を過剰に与えられ、死んでしまった鶏が

輸入され唐揚げに加工されることも多いよう。

こんなことを聞かされたらあなたはどう思いますか?

自分や家族のためにも、そんな食品は摂取したく

ないですよね?

 

でも、

 

日本では食に関する情報公開がお粗末なようです。

なので国が野放しにしている食品添加物と

スーパーで買ってはいけない食品について

まとめてみました。

 

★身近にあって国が野放しにしている食品添加物

・タンパク加水分解物

多くの調味料食品に使われていて、製法によって製造過程で

わずかながら発がん性物質を発生すると言われていて、欧米では

摂取上限値を決められている国が多いです。

 

・アルミニウム

膨張剤、色止め剤、品質安定剤などの食品添加物にふくまれている。

ヨーロッパでは規制の対象になっていて、日本も厚労省が使用基準を

決めて、規制する方針を決めた。

 

・亜硝酸ナトリウム

ボツリヌス菌の増殖を抑制したり、発色のために、魚・ハム・

ソーセージなどに使用基準値以上に使用されている。

たくさんとった場合、本来の食材成分と一緒になると

発がん性物質に変わる恐れがある。

 

 

★スーパーで買ってはいけない商品ワースト3

【1位】 唐揚げ(鶏肉の産地が明記されていない)

【2位】 冷凍の小麦粉食品(パンケーキなど)

【3位】 サーモン(チリ産)

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